Video Drum Benny Greb The Language of Drumming

Teman-teman kali ini kita akan membahas mengenai DVD Drum Benny Greb The Language of Drumming. DVD ini menurut saya sangat bagus sekali, bagusnya itu pake banget! Karena dengan mempelajari dari DVD ini teman-teman akan bisa kreatif nantinya. Kalau selama ini teman-teman mentok dengan permainan drum teman-teman, coba beli DVD ini dan pelajari dengan benar-benar deh, saya yakin banget kalau kalian pelajari dengan sebaik-baiknya pasti permainan drum teman-teman akan berkembang dan tidak begitu-begitu saja.

Buat teman-teman yang belum tahu siapa Benny Greb dan seperti apa permainan drumnya dia, teman-teman bisa menonton video aksinya Benny Greb di acara Meinl Drum Festival. Di video ini Benny Greb juga melakukan solo drum di tengah-tengahnya, silakan ditonton aja bagian solo drumnya mulai dari menit 3:11.


Benny Greb ini selain groove-nya asik banget, permainan drumnya dia juga sangat kreatif sekali. Untuk video yang lebih lagi mengenai aksinya Benny Greb, teman-teman bisa search di youtube, dan pastinya teman-teman akan menemukan banyak sekali.

DVD The Language of Drumming

Cover DVD-nya terlihat pada gambar di bawah ini.

DVD Drum Benny Greb The Language of Drumming

Isinya Tentang Apa Saja?

Pembahasan dari DVD-nya Benny Greb ini di awal dia membahas mengenai abjad-abjad ritem. Yang mana menurut saya ini sangat penting kalau teman-teman ingin mempelajari not balok dengan lebih detail, karena menurut saya dasarnya dari sini. Dimana kita akan tahu membagi metronome menjadi not-not yang ada. Karena memang not balok itu pada dasarnya adalah pembagian dari detak metronome, yang kalau dibagi dua detak sebuah metronome maka itu kita memainkan not 1/8, dan kalau detak metronomenya kita bagi menjadi 3 dengan jarak yang sama, maka itu artinya kita memainkan not 1/8 triplet dan kalau kita membagi detak metronome menjadi 4, maka itu artinya kita memainkan not 1/16 dan seterusnya dan seterusnya.

Dan di sini Benny Greb menjelaskan dengan sangat bagus sekali sehingga teman-teman akan dengan mudah mengerti dan kemudian dia juga menjelaskan penerapannya dari abjad-abjad ritem itu seperti apa di drumset.

Kemudian Benny Greb juga menjelaskan mengenai rudiment. Kalau teman-teman bermasalah dengan tangan, entah itu tangan kanan atau tangan kiri maka dengan melatih rudiment-rudiment yang ada di DVD ini maka akan membuat tangan kalian menjadi lancar. Tentunya dengan latihan yang rutin dan serius ya.

Benny Greb juga menjelaskan mengenai pengelompokkan not ganjil di dalam video ini. Lalu dia juga menjelaskan mengenai gimana cara melatih fill in sehingga kemudian kita bisa kreatif di dalam menciptakan fill in fill in di drumset. Jadi buat teman-teman yang merasa selama ini fill in di drumnya begitu-begitu saja, WAJIB untuk membeli DVD ini karena pastinya akan merubah cara berpikir teman-teman sehingga nanti teman-teman bisa lebih kreatif di dalam menciptakan fill in fill in teman-teman sendiri.

Benny Greb juga menjelaskan di DVD-nya ini cara melatih kalau teman-teman sering lari temponya ketika bermain drum. Biasanya tempo lari ini terjadi ketika teman-teman sedang melakukan fill in lalu kemudian ketika masuk lagi ke ketukan drumnya teman-teman kemudian menjadi ngaco. Nah di sini Benny Greb menjelaskan mengenai gimana cara mengatasi hal tersebut.

Dia juga menjelaskan mengenai bagaimana kita bisa kreatif di drum dengan memainkan hal-hal yang unik dan biasanya tidak pernah terpikirkan oleh kita.

Subtitle Bahasa Indonesia

DVD ini kalau teman-teman membelinya di saya, sudah ada subtitle bahasa Indonesianya. Karena memang saya kerjakan sendiri subtitle bahasa Indonesianya. Sehingga buat teman-teman yang tidak mengerti dengan bahasa Inggris tidak akan mengalami kendala karena sudah ada subtitle bahasa Indonesianya.

Ini sedikit skrinsut dari apa yang saya kerjakan memberikan subtitle bahasa Indonesia di sini, subtitle bahasa Indonesianya untuk keseluruhan video ini sudah beres semuanya ya.


Memang kalau teman-teman membeli DVD yang asli teman-teman tidak akan mendapatkan ada subtitle bahasa Indonesianya. Ini saya kerjakan sendiri membuat terjemahan bahasa Indonesianya agar teman-teman yang tidak mengerti bahasa Inggris bisa memperoleh manfaat dan bisa belajar dari DVD ini karena pelajaran yang ada di sini teramat sangat bagus sekali lho.

DVD ini tidak seperti aslinya dimana ada Menu ya, karena ini saya rip dan kemudian harus dikerjakan lagi subtitlenya, tapi semua yang ada di DVD original, ada semua di yang saya. Bentuk filenya adalah .mp4 dan teman-teman nanti bisa masukkan ke dalam handphone kalau memang mau. Durasi videonya untuk 1 video kurang lebih sekitar 1,5 jam.

Jadi kalau 2 DVD itu total sekitar 3 jam. Jadi sangat banyak sekali pelajaran yang bisa teman-teman dapatkan dari DVD ini.

Harganya Berapa?

Harganya adalah Rp 200ribu dan kalian bisa menghubungi WA saya di 0812-8535-7230 untuk mendapatkan video pelajaran dari Benny Greb, The Language of Drumming ini.

Untuk DVD pelajaran drum lain yang sudah ada subtitle Bahasa Indonesianya, kalian bisa melihat daftarnya di artikel ini, Jual DVD Pelajaran Drum Subtitle Bahasa Indonesia, silakan diklik saja di tulisan tersebut dan kalian nanti akan melihat daftar DVD pelajaran drum apa saja yang sudah saya terjemahkan dan sudah ada subtitle Bahasa Indonesianya.

Komentar