Advertisement

Monday, September 29, 2014

Kursus Drum Di Pusat Kota

BelajarDrumIman.com - Kursus drum di pusat kota ini terletak di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat. Buat teman-teman yang kebetulan berada di daerah Jakarta Pusat, bisa mencoba tempat kursus yang ini, karena disini menyediakan tempat kursus yang waktunya sangat fleksibel buat teman-teman yang memang kesulitan dalam hal waktu.

Kalau kita kursus di banyak tempat biasanya kan ada jadwalnya, dalam artian kita biasanya ketemu seminggu sekali. Apakah itu durasinya satu jam atau setengah jam, dan biasanya memang setengah jam kalau kursus drum itu, rata-rata di institusi gede memang seperti itu.

Kursus Drum Di Pusat Kota Jakarta


Nah kalau teman-teman les drum disini, masalah waktu itu teman-teman nanti yang mengaturnya, kapan teman-teman akan les drum, kapan teman-teman punya waktunya jadi tinggal janjian aja, kemudian kita les drum dan setelah itu teman-teman tinggal membayar saja biaya belajar per jamnya.

Sederhana kan? Namun buat teman-teman yang memang ingin belajar drum tiap minggu dengan saya dengan waktu yang teratur, juga ada paket belajar yang seperti itu. Jadi disini buat yang sibuk akan ada paket belajar yang fleksibel dan buat yang tidak sibuk dan ingin waktu setiap minggunya juga akan ada paket belajar yang seperti itu. Seru kan?

Sementara buat teman-teman yang berdomisili di luar Jakarta juga akan bisa belajar dengan saya sebagai guru kalian. Lho? Gimana caranya? Caranya adalah dengan belajar secara jarak jauh. Gimana itu? Nah detailnya silakan teman-teman langsung baca saja DISINI. Disitu saya menjelaskan secara lebih detailnya mengenai sistem belajarnya seperti apa dan juga biaya belajarnya berapa.

Kalau teman-teman melihat dari segi harganya, harga yang saya tawarkan untuk teman-teman bisa belajar secara jarak jauh dengan saya itu sangat amat murah. Bahkan sangat tidak masuk akal murahnya. Murah tapi bukan murahan lho yaa..

Apalagi kalau teman-teman sudah pernah belajar drum di tempat lain, teman-teman akan bisa membandingkan materi yang sudah saya berikan tersebut dengan materi yang teman-teman dapatkan di tempat yang teman-teman pernah les drum. Pasti bobotnya beda. Ngga percaya? Yuk ikutan dulu aja, nanti teman-teman akan merasakan sendiri, tapi saran saya semuanya diikuti, jangan hanya mengambil sesuatu yang teman-teman sukai aja, yang ada nanti tahapan belajar dari teman-teman akan lompat lompat dan hasilnya juga jadi tidak maksimal.

Oke, kalau begitu buat teman-teman yang ingin les drum langsung dengan saya, silakan langsung aja KLIK DISINI untuk informasi lengkap mengenai berapa biayanya dan juga alamatnya dimana. Saya tunggu di kelas drum saya yaa, saya sudahi dulu artikel kursus drum di pusat kota jakarta ini dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Panduan Belajar Drum
  2. Belajar Drum Pemula Bahasa Indonesia
  3. Kursus Drum Double Pedal

Kursus Drum Di Cempaka Putih

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman yang mencari tempat kursus drum di Cempaka Putih, ada satu tempat yang teman-teman harus datangi. Nama tempatnya adalah Les Drum Iman Prabawa. Bertempat di daerah Cempaka Putih Tengah, kursus drum ini menawarkan waktu yang sangat fleksibel sekali buat teman-teman yang memang waktunya tidak ada tapi ingin tetap les drum.

Nah langsung aja teman-teman bisa membaca detail mengenai biaya dan alamat lengkapnya DISINI. Disitu saya jelaskan secara mendetail dan juga ada contoh video dimana saya mengajar dan juga murid-murid saya.

Kursus Drum Di Cempaka Putih Tengah

Lokasinya dekat dengan Seven Eleven Cempaka Putih. Seven eleven di Cempaka Putih itu ada dua, yaitu ada yang dekat dengan Rumah Sakit Islam Jakarta, dan yang satu lagi yang dekat dengan Pecel Lele Lela. Nah rumah saya itu kebetulan yang dekat dengan Pecel Lele Lela.

Keuntungan yang ditawarkan kalau teman-teman belajar drum dengan saya adalah teman-teman akan bisa memilih waktu yang teman-teman sukai. Ada paket yang begitu fleksibel kalau teman-teman ingin belajar drum dengan saya, salah satunya adalah paket bayar sekali datang, dimana disitu teman-teman janjian terlebih dahulu dengan saya untuk waktu kursusnya. Dan setelah waktu kursusnya sudah janjian, selanjutnya kita tinggal belajar drum bersama selama 1 jam dan setelah itu teman-teman tinggal membayarnya saja.

Mudah kan? Jadi teman-teman tidak harus menentukan waktu tiap bulannya kapan, karena belum tentu kan teman-teman untuk minggu depannya tetap bisa? Nah makanya itu waktunya sangat fleksibel sekali. Tapi buat teman-teman yang waktunya tidak sibuk dan ingin rutin belajar dengan saya tiap minggu juga tetap bisa.

Saya juga menawarkan paket yang kedua yang dimana kita bisa belajar setiap minggunya. Yang ini mungkin lebih fokus belajarnya karena jadwalnya yang jelas. Semuanya sih pada akhirnya kembali kepada teman-teman drummer ingin memilih yang mana.

Jadi teman-teman bisa mempunyai pilihan juga dalam belajar. Kalau teman-teman ternyata ingin belajar drum secara jarak jauh dengan saya juga bisa. Ada paketnya juga, silakan teman-teman bisa membacanya DISINI untuk detail mengenai gimana teman-teman bisa belajar drum secara jarak jauh dengan saya.

Harga yang saya tawarkan untuk belajar secara jarak jauh juga sangat amat murahnya. Teman-teman malah akan kaget kalau mendengar harganya, karena sangat murah sekali namun dengan materi yang sangat berbobot. Tinggal nanti teman-teman giat berlatih aja dan nanti bisa menjadi drummer yang bagus. Nah kalau teman-teman ada yang ingin ditanyakan mengenai les drum ini, silakan langsung bertanya melalui facebook saya aja.

Kalau begitu saya sudahi dulu ya artikel mengenai kursus drum di cempaka putih ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Kursus Drum Double Pedal
  2. Sekolah Drum Iman Prabawa
  3. Panduan Belajar Drum


Kursus Drum Double Pedal

BelajarDrumIman.com - Banyak yang bertanya di facebook saya atau melalui sms ke saya mengenai kursus drum double pedal. Apakah di tempat kursus saya diajari caranya bermain double pedal. Sebenarnya itu sudah merupakan paket, bermain double pedal itu kalau kita belajar dasar bermain drum dengan benar pasti nanti kita akan bisa mengembangkan permainan double pedal kita sendiri.

Untuk bisa bermain double pedal dengan baik memang ada prosesnya, seperti kita belajar drum juga tidak langsung bisa dalam waktu satu hari, tapi butuh waktu. Waktu yang kita butuhkan itu tergantung dari apa yang ingin kita kejar, seberapa jago kita ingin bisa dalam bermain drum. Nah hal itu yang nantinya akan menjadi dasar berapa jam kita harus kejar untuk latihan kita.

Ada yang bilang bahwa untuk menjadi master di drum minimal sudah melalui 10ribu jam latihan. Lama ya? Nah maka dari itu, memang butuh fokus sih kalau kita ingin bisa bermain drum dengan bagus dan juga bisa memainkan double pedal dengan baik.

Kursus Drum Double Pedal Di Jakarta


Dan buat teman-teman yang ingin ikutan kursus drum dengan saya, silakan teman-teman bisa membaca detailnya DISINI untuk mengetahui berapa biaya kursusnya dan juga alamatnya dimana kalau ingin belajar drum langsung dengan saya.

Kebetulan domisili saya di Jakarta, jadi tempat les drumnya adanya di Jakarta, tepatnya di daerah Cempaka Putih, Jakarta. Nah buat teman-teman yang berada di luar Jakarta, tapi tetap ingin ikutan belajar drum dengan saya, bisa juga lho sekarang. Kita bisa belajar secara jarak jauh. Gimana sih belajarnya? Kalau teman-teman sering mengikuti video pelajaran saya dari youtube pasti tidak akan repot mengikuti pelajaran yang saya berikan. Kita akan belajar melalui video dan juga melalui tulisan. 

Videonya sudah saya buat secara berurutan dan juga tulisannya, sehingga teman-teman tinggal belajar dengan nyaman saja. Nah untuk tahu gimana cara bergabungnya, silakan teman-teman bisa mengkliknya DISINI, disitu saya jelaskan secara detailnya gimana kalau teman-teman ingin ikutan belajar dengan saya secara jarak jauh.

Kursus Drum Double Pedal

Ini ada beberapa testimonial dari teman-teman kita yang sudah merasakan manfaat dari apa yang sudah saya sharingkan melalui blog saya atau melalui video-video saya di youtube. Silakan teman-teman bisa membacanya di TESTIMONIAL INI

Nah kalau begitu saya tunggu di kelas drum saya yaa.. Saya sudahi dulu artikel mengenai kursus drum double pedal ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Kursus Drum Melalui Internet
  2. Tutorial Dan Panduan Bermain Drum
  3. Sekolah Drum Iman Prabawa

Cara Melatih Biar Bisa Double Pedal

BelajarDrumIman.com - Kali ini saya mau sharing mengenai cara melatih biar bisa double pedal. Pertanyaan ini ditanyakan oleh teman kita melalui group facebook yang saya buat yaitu group facebook Belajar Drum Pemula Iman Prabawa. Silakan join dan ikutan bergabung aja kalau teman-teman ingin ikutan belajar drum dengan saya, atau bisa juga teman-teman langsung ikutan di group drum premium saya yang saya beri nama Sekolah Drum Iman Prabawa.

Pastinya kalau di group drum premium materi yang saya berikan jauh lebih banyak dan juga jauh lebih mendetail ketimbang di group saya yang satunya lagi. Dan untuk teman-teman bisa gabung, silakan saja langsung membaca apa saja syaratnya untuk teman-teman bisa ikutan belajar drum langsung dengan saya secara online. Silakan teman-teman bisa membacanya DISINI.

Nah kita baca yuk pertanyaan dari teman kita yang saya skrinsutkan di gambar di bawah ini..

Cara Melatih Biar Bisa Double Pedal

 

Caranya Melatih Kaki Kita Bisa Bisa Double Pedal



Sebenarnya saya sudah membuat artikel mengenai pelajaran double pedal ini. Silakan coba teman-teman mensearchnya dengan mengetikkan kata kunci, "belajar drum double pedal iman prabawa" atau misalnya "belajar drum iman prabawa double pedal" nanti juga akan keluar artikel saya. Silakan teman-teman mencarinya di blog saya ini, nanti juga pasti teman-teman akan ketemu kok.

Saya bahkan membuat juga dengan not baloknya dengan cara yang lebih mudah sehingga teman-teman akan dengan cepat mengerti apa yang saya maksudkan dan bisa memainkannya dengan lebih gampang. Ada memang tahapannya yang perlu teman-teman pelajari terlebih dahulu untuk teman-teman nantinya bisa dan mahir dalam memainkan double pedal tersebut.

Teman-teman bisa memulai dengan memainkan single stroke not 1/16 di kaki teman-teman kemudian hi hatnya silakan teman-teman memainkan not 1/4 disitu dan untuk snare drumnya teman-teman mainkan di ketukan kedua dan keempat atau yang sering dikenal dengan istilah back beat.

Nah seperti itu saja, kemudian teman-teman juga bisa memulai mempelajari double pedal triplet yang saya juga sudah membuat artikelnya disini, silakan dicari aja, nanti kemudian kalau teman-teman sudah bisa, tinggal dibalik saja, dimainkan satu bar not 1/16 dan juga satu bar not double pedal triplet. Semoga apa yang saya sampaikan ini mudah untuk teman-teman mengerti ya.

Kalau teman-teman ada yang bingung silakan teman-teman bisa bertanya melalui group drum saya di facebook atau bisa juga dengan ikutan les drum langsung dengan saya. Untuk tahu berapa biayanya dan alamatnya dimana, silakan teman-teman bisa mengkliknya DISINI untuk mendapatkan informasi detail mengenai hal ini.

Kalau begitu sampai ketemu di kelas drum saya ya, saya sudahi dulu artikel mengenai cara melatih biar bisa double pedal ini. Semoga bermanfaat dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Teknik Heel Toe Pada Drum
  2. Drummer dan Ejekan
  3. Cara Menyetting Pedal Drum

Sunday, September 28, 2014

Sekolah Drum Iman Prabawa

BelajarDrumIman.com - Sekolah drum Iman Prabawa ini adalah pembelajaran drum yang sistem belajarnya adalah online atau dalam kata lain menggunakan internet. Sehingga teman-teman yang berada di luar Jakarta, semua bisa ikutan belajar selama ada koneksi internet. Ada koneksi internet dan juga ada PC atau laptop dimana nanti teman-teman bisa masuk ke group di facebook.

Bisa juga dengan menggunakan handphone, karena ada juga murid saya yang belajarnya menggunakan handphone. Asal bisa masuk ke facebook, nanti teman-teman akan bisa ikutan belajar dengan saya. Dari segi biaya, ini masih sangat murah, bahkan sepertinya dengan materi yang saya berikan begitu banyak disana harga tersebut jadi sepertinya tidak masuk akal karena saking murahnya harganya.

Sekolah Drum Iman Prabawa Secara Online


Buat teman-teman yang masih bingung nanti gimana belajarnya, sebenarnya untuk teman-teman yang sudah pernah dan rajin mengikuti pelajaran yang saya berikan melalui video-video yang saya upload melalui youtube sebenarnya pasti tidak akan ada masalah, karena sudah begitu banyak juga yang merasakan manfaat dari video yang sudah saya berikan secara gratis.

Untuk tahunya silakan teman-teman bisa membacanya TESTIMONIAL saya, dimana disitu teman-teman mensharingkan mengenai betapa apa yang sudah saya berikan membawa manfaat untuk mereka dalam perkembangan mereka bermain drum.

Sekolah Drum Iman Prabawa

Untuk mengetahui masalah biayanya, silakan teman-teman bisa langsung saja membacanya DISINI dimana disitu saya menjabarkan secara mendetail seperti apa sih belajarnya dan keuntungan apa yang bisa teman-teman dapatkan kalau teman-teman ikutan belajar drum secara online di kelas Sekolah Drum Iman Prabawa tersebut.

Kalau teman-teman bandingkan, disitu saya juga membuat perbandingan biaya-biaya kursus drum yang ada. Silakan teman-teman juga membandingkan sendiri sehingga teman-teman akan lebih tahu secara lebih mendetail lagi mengenai hal ini dan tidak cuma tahu dari saya doang, sehingga nantinya akan jauh lebih objektif lagi dalam menilai.

Karena teman-teman memang harus mencari terlebih dahulu, saya juga sudah membuat artikel mengenai tips di dalam memilih guru drum sehingga teman-teman tidak menghabiskan waktu teman-teman dengan belajar drum dari orang yang salah, karena itu nantinya akan menghabiskan waktu dan menyia-nyiakan waktu dari teman-teman semuanya.

Sementara kalau teman-teman yang tetap ingin belajar drum secara ketemu langsung bisa langsung saja membacanya DISINI, dimana disitu saya memberitahukan berapa biayanya kalau teman-teman belajar drum langsung dengan saya dan juga alamatnya dimana.

Semoga bisa bermanfaat dan sampai ketemu lagi di tulisan saya yang selanjutnya. Saya sudahi dulu artikel mengenai sekolah drum Iman Prabawa ini, sampai ketemu lagi dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Les Drum Di Jakarta
  2. Tempat Kursus Drum Di Jakarta
  3. Karakter Snare Berbahan Shell Metal

Tutorial Dan Panduan Bermain Drum

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman yang mencari tutorial dan panduan bermain drum, bisa rajin-rajin mampir saja ke blog saya ini, karena saya banyak membuat pembelajaran mengenai drum yang saya sharingkan secara gratisan di blog saya ini. 

Sebenarnya memang blog ini saya khususkan buat teman-teman pemula yang baru saja tertarik untuk mendalami drum atau ingin bisa memainkan drum. Atau teman-teman juga bisa mengikuti pelajaran drum yang saya berikan melalui youtube channel saya atau juga bisa melalui group facebook saya yang saya beri nama Belajar Drum Pemula Iman Prabawa.

Dimana di group facebook tersebut saya banyak sharing mengenai pembelajaran drum atau kalau teman-teman ingin lebih detail dan lebih terarah lagi, teman-teman bisa ikutan di group drum premium saya yang saya beri nama Sekolah Drum Iman Prabawa, dimana disitu teman-teman bebas bertanya mengenai drum ke saya, nanti saya sendiri yang akan menjawab pertanyaan teman-teman dan juga saya yang akan membimbing teman-teman disana.

Di gambar di bawah ini teman-teman bisa melihat seperti apa misalnya materi yang saya berikan disana, di group drum premium tersebut saya mengurutkan materi yang saya berikan dan juga disana saya memberikan banyak e-book drum yang bisa langsung teman-teman download dan pelajari saja, sehingga teman-teman akan mendapatkan banyak sekali materi yang bagus disana.

Tutorial Dan Panduan Bermain Drum

Disitu saya memberikan materinya dengan sangat berurutan dan juga teman-teman bisa langsung bertanya kepada saya apabila ada materi drum yang saya berikan yang tidak teman-teman mengerti. Ada juga teman kita disana yang mengupload videonya, dimana nanti saya sendiri yang akan memberikan komentar mengenai apa yang harus diperbaiki di dalam permainan drumnya tersebut.

Kemudian masalah harganya berapa?

Tutorial Dan Panduan Bermain Drum Melalui Internet


Untuk sekarang masih dalam masa promosi, harganya masih sangat murah sekali. Silakan teman-teman bisa langsung saja mengkliknya DISINI untuk teman-teman bisa mengetahui berapa harga yang saya tawarkan kepada teman-teman. Dan jangan kaget kalau harganya sangat amat murah, sehingga sangat tidak membebani teman-teman dalam membayar bulanannya.

Memang niat saya untuk memberikan pembelajaran yang terjangkau bagi teman-teman di luar Jakarta. Sementara buat teman-teman yang memang berdomisili di Jakarta, bisa juga kalau teman-teman ingin langsung les drum dengan ketemu langsung tatap muka dengan saya. Untuk mengetahui berapa biaya dan alamatnya, silakan teman-teman bisa mengkliknya DISINI.

Nah semoga ini bisa menjadi sebuah solusi bagi teman-teman yang berada di luar Jakarta, tapi tetap ingin ikutan belajar drum dengan saya dengan harga yang sangat amat murah sekali. Kalau begitu sampai ketemu di kelas drum online saya, dan saya sudahi dulu artikel mengenai tutorial dan panduan bermain drum ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Belajar Drum Gratis Memang Menyenangkan
  2. Belajar Drum Tanpa Macet
  3. Memegang Stick Drum Yang Benar

Kursus Drum Melalui Internet

BelajarDrumIman.com - Sebenarnya sekarang ini teman-teman bisa lho kursus drum melalui internet. Salah satunya adalah teman-teman bisa ikutan Sekolah Drum Iman Prabawa, dimana disitu saya mengajar teman-teman melalui media internet. Jadi teman-teman yang berada di luar Jakarta, kebetulan domisili saya sekarang ini ada di Jakarta, nah buat teman-teman yang berada di luar Jakarta, tetap bisa ikutan juga belajar drum langsung dengan saya.

Caranya gimana? Caranya teman-teman bisa langsung saja membacanya DISINI. Dengan biaya yang juga masih sangat murah sekali kalau teman-teman bandingkan dengan biaya kalau teman-teman harus kursus drum. Silakan bisa teman-teman bandingkan dengan dimana pun les drum yang ada, pasti kursus drum melalui internet yang saya tawarkan ini masih jauh lebih murah ketimbang kalau teman-teman harus kursus drum secara ketemu langsung.

Kursus Drum Melalui Internet


Cara belajarnya gimana? Kalau teman-teman sudah terbiasa mengikuti pelajaran yang sudah saya berikan, baik itu melalui blog saya, atau pun melalui youtube channel saya, pastinya teman-teman sudah terbiasa untuk mengikuti pelajaran dari yang saya berikan melalui tulisan dan juga melalui video. Sehingga teman-teman nanti bisa belajar sendiri di rumah dengan membaca dan juga menonton video saya.

Dan asiknya lagi video saya itu kan berbahasa Indonesia, jadi teman-teman tidak mengalami yang namanya kendala bahasa disini. Sehingga teman-teman bisa belajar dengan lebih nyaman tanpa terkendala dengan masalah bahasa.

Kursus Drum Melalui Internet

Jadi nanti kita akan belajar melalui tulisan dan juga melalui video. Nanti saya juga berniat untuk membuat pelajaran yang saya buat dalam bentuk DVD yang bisa saya kirim ke seluruh Indonesia karena banyak juga yang memang internetnya masih termasuk lemot. Sehingga teman-teman yang tidak beruntung kedapatan internet yang lemot tetap bisa mengikuti pelajaran drum yang saya berikan dari DVD yang saya jual.

Saya lagi berniat memang untuk menyusun pembelajarannya nanti secara bertahap, sehingga teman-teman juga bisa belajar dari rumah dan juga tidak perlu mengalami yang namanya macet-macetan. Enak kan belajar sendirian di rumah? Tidak kena macet dan juga tidak harus pergi dan beranjak dari kamar kita sendiri. Kita jadi bisa belajar saat kita siap untuk belajar.

Tapi kan saya tidak punya drum. Gimana dong? Sebenarnya kalau teman-teman kursus drum di sekolah musik dan teman-teman tidak mempunyai drum juga itu akan jadi masalah. Lalu kenapa teman-teman tetap les drum di sekolah musik tersebut? Pasti karena teman-teman berpikir bisa latihan disitu. Sekarang gini sih kalau kita belajar dalam seminggu kita hanya latihan selama 1 jam saat kita les drum, berarti sebulan itu kita hanya latihan 4 jam saja. 

Saya berikan kabar untuk teman-teman semua. Dengan jam latihan yang hanya 4 jam sebulan itu teman-teman tidak akan mengalami perkembangan dalam permainan drum teman-teman. Dan juga teman-teman sudah membayar cukup mahal dan juga waktu teman-teman kan jadinya habis. Bisa dalam perjalanan menuju tempat les drum teman-teman, juga karena macet dan lain-lain. 

Sehingga menurut saya sayang aja kalau sudah les drum tapi ngga pernah mau latihan di rumah, karena latihan di rumah itu yang menjadi penentu apakah teman-teman akan maju atau tidak dalam bermain drumnya. Karena kalau hanya mengandalkan les drum saja selama 1 jam per minggu tidak akan membuat teman-teman berkembang permainan drumnya.

Nah kalau teman-teman ingin ikutan, langsung saja bisa mendaftar dan nanti kita akan belajar bareng, dan juga nanti disana saya akan membagikan tips gimana agar teman-teman bisa belajar drum tanpa teman-teman mempunyai drum. Saya ada solusinya untuk hal itu. Nah kalau gitu saya tunggu di kelas drum saya dan saya sudahi dulu ya artikel mengenai kursus drum melalui internet ini. Sampai jumpa dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Belajar Double Pedal
  2. Belajar Drum Dan Tahapannya
  3. Metronome Analog

Belajar Drum Pemula Bahasa Indonesia

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman yang mencari tempat untuk belajar drum pemula bahasa Indonesia bisa mencoba tempat les yang ada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat. Dimana disitu ditawarkan juga belajar drum dengan waktu yang sangat fleksibel sekali, teman-teman bisa memilih waktu belajar drum yang cocok dengan waktu teman-teman yang sibuk tapi tetap ingin bisa belajar drum.

Kalau teman-teman masuk ke youtube, sangat sering sekali kita temui pelajaran drum. Video-video pelajaran drum memang sangat banyak sekali dan dengan mudah bisa kita temui di youtube tersebut tapi biasanya masalahnya adalah video tersebut bahasanya bukan berbahasa Indonesia.

Belajar Drum Pemula Bahasa Indonesia


Buat yang mengerti bahasa Inggris sih enak, teman-teman tinggal dengan mudah bisa ikutan belajar juga, namun kalau teman-teman tidak bisa berbahasa Inggris maka ini kemudian akan menjadi kendala yang cukup besar juga.

Nah kebetulan saya juga sudah banyak membuat video pelajaran drum yang saya upload ke youtube channel saya dan juga bahasa yang saya gunakan adalah bahasa Indonesia, sehingga teman-teman bisa ikutan belajar drum juga dengan menonton video yang saya upload tersebut.

Belajar Drum Pemula Bahasa Indonesia

Dan kalau teman-teman ingin ikutan belajar drum dengan saya, ada dua yang bisa teman-teman pilih. Teman-teman bisa ikutan belajar drum dengan ketemuan langsung dengan saya, dengan saya sendiri yang langsung yang akan mengajarkan teman-teman semua dalam bermain drum. Atau teman-teman bisa juga belajar drum secara jarak jauh dengan saya.

Buat teman-teman yang sudah mengikuti pelajaran yang saya berikan melalui youtube atau melalui blog saya ini dan merasakan bahwa pelajaran yang saya berikan tersebut bermanfaat dan juga teman-teman ingin untuk lebih memperdalam maka teman-teman silakan saja bisa ikutan belajar drum langsung dengan saya.

Kebetulan memang ada banyak teman-teman yang berdomisili di luar kota Jakarta, nah sebenernya dengan adanya internet ini akan sangat memudahkan teman-teman dalam belajar drum. Teman-teman bisa tetap ikutan belajar walau pun domisili teman-teman tidak berada di Jakarta.

Gimana caranya? Silakan teman-teman bisa membacanya dengan mengkliknya DISINI. Disitu saya menjelaskan secara detail gimana caranya dan juga berapa biayanya untuk teman-teman bisa belajar drum dengan saya. Sementara buat teman-teman yang berdomisili di Jakarta dan tetap ingin ikutan belajar drum dengan saya, bisa langsung saja ikutan kelas drum saya.

Untuk mengetahui berapa biayanya dan alamatnya dimana, silakan teman-teman bisa langsung saja membacanya detailnya DISINI. Kalau begitu sampai ketemu di kelas drum saya dan saya sudahi dulu artikel mengenai belajar drum pemula bahasa Indonesia ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Cara Belajar Drum Untuk Pemula
  2. Belajar Drum Lewat Internet
  3. Panduan Belajar Drum

Cara Belajar Drum Untuk Pemula

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman yang mencari cara belajar drum untuk pemula pertama-tama yang teman-teman harus lakukan adalah teman-teman mencoba untuk mencari seorang guru drum yang bagus. Kenapa harus mencari guru drum? Emang kalau belajar drum sendiri ngga bisa?

Sebenarnya belajar drum sendiri itu bisa-bisa aja, tapi secara waktu pastinya akan jauh lebih lama ketimbang kalau kita belajar langsung dengan orang yang memang sudah bisa dan sudah melaluinya. Kita akan bisa dibimbing dan akan jadi jauh lebih cepat dalam berkembangnya.

Sama persis kalau kita misalnya bermain game, akan jauh lebih cepat kita tamatkan gamenya kalau kita diajari oleh orang yang sudah bisa menamatkannya atau kalau kita mencoba memainkan gamenya dengan cara mencobanya sendiri?

Pastinya kita akan jauh lebih cepat menamatkannya kalau kita dipandu dan dikasih tahu oleh orang yang sudah menamatkannya kan? Begitu juga dengan bermain drum sebenarnya kalau menurut saya.

Cara Belajar Drum Untuk Pemula


Jadi kalau kita mencari guru drum kita nantinya akan bisa lebih cepat dalam bisa bermain drum. Ini kita berbicara mengenai kecepatan kita untuk bisa lho. Sebenarnya perbedaan antara drummer yang belajar sama orang dengan drummer yang belajar secara sendirian menurut saya perbedaan terbesarnya hanyalah di soal waktu saja.

Kalau drummer yang belajar sama orang yang sudah bisa dan mahir bermain drum pasti akan lebih cepat jagonya ketimbang drummer yang belajar sendirian. Karena kalau diajari oleh orang yang sudah mahir, panduannya sudah jelas dan tinggal mengikuti saja arahan yang diberikan dan juga ketika ada yang ingin ditanyakan juga tinggal bertanya saja.

Sementara kalau drummer yang tidak belajar dengan orang lain atau dengan kata lain belajar secara sendirian maka dia harus melalui mencari dulu materinya, dan kemudian berusaha untuk mempelajarinya sendiri, dan akhirnya bisa jadi di tengah jalan dia frustasi karena tidak mendapatkan atau tidak mencapai hasil yang dia inginkan dan pada akhirnya dia pun menyerah dalam bermain drum.

Cara Belajar Drum Untuk Pemula

Banyak yang saya tahu yang mengalami seperti itu, karena memang belajar drum itu kalau hanya untuk sekedar bisa saja, mudah sekali tapi kalau kita ingin menjadi master di bidang itu maka kita perlu untuk fokus dalam belajar dan tidak semudah itu. Kita harus meluangkan waktu yang cukup dalam kita belajar tentunya.

Sehingga kalau menurut saya akan jauh lebih cepat dan mudah kalau kita langsung saja mencari guru drum yang bisa mengajarkan kita dalam bermain drum sehingga pun dalam prosesnya kita akan lebih cepat juga untuk bisa bermain drum. 

Nah buat teman-teman yang kebetulan berada di Jakarta dan lagi mencari guru drum, bisa mencoba satu tempat kursus ini. Silakan diklik DISINI untuk mendapatkan informasi detail mengenai biaya dan alamatnya dimana dalam kursus drum ini. Atau buat teman-teman yang berada di luar Jakarta tapi tetap ingin bisa belajar drum dengan harga yang terjangkau, silakan teman-teman bisa mengkliknya DISINI.

Nah kalau begitu sampai ketemu di kelas drum saya ya. Saya sudahi dulu saja artikel mengenai cara belajar drum untuk pemula ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Panduan Belajar Drum
  2. Belajar Drum Tanpa Macet
  3. Stick Drum Warna

Panduan Belajar Drum

BelajarDrumIman.com - Panduan belajar drum bagi teman-teman yang ingin belajar drum bisa mencoba melihat dan mengikuti apa yang saya sharingkan melalui blog saya yang ini, atau bisa juga belajar dari blog pribadi saya di www.imanprabawa.com dimana saya banyak mensharingkan pembelajaran drum, dan juga banyak juga video pembelajaran drum yang sudah saya sharingkan secara gratisan melalui akun youtube saya juga.

Foto ini adalah saat saya lagi mengajar drum dengan murid saya. 

Panduan Belajar Drum

Sebenarnya dalam kita belajar drum itu memang kita butuh tahapannya, sama persis seperti kalau kita belajar. Kita kan harus melalui terlebih dahulu SD, SMP, SMA baru kemudian kita kuliah. Tahapannya adalah seperti itu, cuma yang saya rasakan dengan adanya youtube, banyak dari teman kita yang langsung melihat drummer yang sudah jadi dan ingin bisa memainkannya persis seperti mereka, padahal mereka sendiri bisa seperti itu karena sudah melalui jam terbang dan latihan yang lama.

Panduan Belajar Drum Di Jakarta


Nah hal ini yang tidak pernah dilihat oleh teman-teman, berapa lama dalam sehari mereka latihan dan sudah berapa lama mereka lakukan latihan ini. Hal ini yang tidak pernah teman-teman ketahui dan memang tidak pernah juga mereka perlihatkan karena sepertinya hal itu sesuatu yang tidak perlu untuk diketahui, sehingga banyak orang yang berpikir bahwa untuk bisa memainkan apa yang mereka mainkan itu hanya butuh waktu hitungan hari, atau malah bahkan berpikir bahwa dalam satu hari juga sudah pasti bisa.

Padahal para drummer itu tidak memperoleh kemampuan bermain drumnya yang seperti itu hanya dalam waktu satu hari saja atau dalam waktu satu minggu atau dalam waktu satu bulan. Mereka mendapatkan kemampuannya itu dalam hitungan tahun. Mereka giat berlatih setiap harinya sehingga pada akhirnya mereka bisa memainkan apa yang sekarang teman-teman bisa lihat dan tonton. Proses menjadi drummer dengan kemampuan seperti itu yang tidak pernah teman-teman ketahui.

Ada DVD yang bagus sekali yaitu DVD-nya Virgil Donati dimana di DVD itu dia memperlihatkan seperti apa sih kalau dia sedang latihan. Nah disitu teman-teman bisa melihat seperti apa caranya dia latihan, yang jujur saya sendiri aja melihatnya membosankan. Melihat dia latihan seperti itu terlihat sangat membosankan, gimana dengan dia yang melakukannya?

Pastinya akan lebih membosankan lagi yang melakukannya, silakan teman-teman cari video pelajarannya Virgil Donati yang berjudul Power Drumming, disitu teman-teman akan bisa melihat proses yang harus teman-teman lalui untuk bisa bermain drum dengan baik dan menjadi master persis seperti dia.

Oh iya buat teman-teman yang ingin belajar drum dengan saya secara ketemuan langsung, silakan bisa membaca DISINI untuk mendapatkan informasi detail mengenai biayanya dan alamatnya dimana. Sementara buat teman-teman yang berada di luar Jakarta, bisa ikutan juga belajar dengan saya dengan cara belajar drum jarak jauh. Gimana caranya belajar drum jarak jauh? Silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI untuk mengetahuinya lebih lanjut.

Kalau begitu sampai ketemu di kelas belajar drum saya, apakah itu secara online ataukah secara offline. Saya sudahi dulu artikel mengenai panduan belajar drum ini, dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Belajar Drum Band
  2. Belajar Main Drum
  3. Belajar Drum Lewat Internet