Advertisement

Tuesday, August 4, 2015

Tempat Belajar Drum Di Jakarta Pusat

BelajarDrumIman.com - Untuk teman-teman yang mencari tempat belajar drum di Jakarta Pusat, bisa mencoba salah satu tempat yang berada di daerah Jakarta Pusat yaitu tepatnya di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat.

Kebetulan di tempat ini saya yang mengajar dan teman-teman memang akan langsung belajar dengan saya. Untuk teman-teman tahu seperti apa cara saya dalam mengajar, silakan teman-teman bisa mengunjungi youtube saya, atau bisa juga melihat melalui TESTIMONIAL ini dimana teman-teman banyak yang memberikan testimonial setelah melihat pembelajaran drum yang saya berikan. Entah itu melalui youtube atau melalui belajar drum secara langsung dengan saya.

Tempat Belajar Drum Di Jakarta Pusat


Nah untuk teman-teman tahu mengenai harganya, biasanya kan kemudian pada bertanya, berapa sih harganya untuk les drum langsung dengan saya? Silakan aja teman-teman bisa langsung melihat mengenai harganya DISINI.

Disitu saya tuliskan dan beberkan secara mendetail berapa harganya kalau teman-teman les drum langsung dengan saya. Disitu juga ada beberapa pilihan paket yang teman-teman bisa pilih kalau teman-teman ingin les drum secara langsung dengan saya.

Untuk teman-teman yang memang tidak punya waktu dan misalnya memang jam kerjanya teman-teman tidak pasti, teman-teman bisa mengambil paket belajar drum dengan saya dengan bayar tiap kali ketemu saja.

Jadi teman-teman janjian terlebih dahulu ketika teman-teman akan les drum dengan saya, kita janjian untuk les drum selama satu jam kemudian setelah waktunya kita sepakati bersama, dimana teman-teman bisa dan juga sayanya juga bisa, kemudian kita akan belajar drum selama satu jam di rumah saya.

Setelah teman-teman belajar drum dengan saya selama satu jam, kemudian lalu teman-teman bayar biaya per jamnya yang sudah kita belajar tersebut. Atau kalau teman-teman memang punya waktunya untuk bisa belajar drum secara teratur tiap minggunya, silakan teman-teman juga bisa memilih paket belajar drum secara teratur per minggu, bisa selama 30 menit untuk tiap kali pertemuannya atau bisa juga teman-teman memilih yang satu jam untuk tiap kali pertemuannya.

Jadi silakan aja dipilih sesuai dengan kebisaan teman-teman, kalau teman-teman tidak punya waktu, atau waktunya tidak bisa rutin tiap minggu, ya silakan aja mengambil yang sekali belajar habis itu bayar. Jadi teman-teman nanti kalau ada waktunya lagi kapan, teman-teman bisa langsung janjian aja dengan saya dan langsung belajar lagi deh.

Untuk lebih detail kalau teman-teman masih ada yang bingung dari apa yang sudah saya jelaskan di bagian les drum tersebut berikut dengan harganya, silakan aja teman-teman bisa langsung menghubungi saya melalui no yang tertera disitu. Kalau begitu saya sudahi dulu artikel mengenai tempat belajar drum di Jakarta Pusat ini dan sampai ketemu di kelas drum saya ya. Salam drummer!




Baca juga :
  1. Belajar Drum Offline Di Jakarta
  2. Kursus Drummer Untuk Pemula Di Jakarta
  3. Cara Belajar Drum Di Jakarta

Monday, July 27, 2015

Kursus Drummer Untuk Pemula Di Jakarta

BelajarDrumIman.com - Untuk teman-teman yang mencari tempat kursus drummer untuk pemula di Jakarta, saya sarankan bisa mencoba satu tempat yang berada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat ini, dimana teman-teman akan mendapatkan banyak sekali manfaat kalau teman-teman les drum disini.

Kenapa begitu? Karena selain secara harganya jauh lebih murah, silakan aja bisa teman-teman bandingkan dengan di tempat-tempat yang lainnya. Nah saran saya adalah teman-teman bandingkan dulu dengan tempat-tempat yang lainnya dulu sebelum teman-teman belajar drum langsung dengan saya, karena dengan begitu nantinya teman-teman akan mengetahui kalau teman-teman belajar drum dengan saya itu dengan nilai yang jauh lebih murah ketimbang kalau teman-teman belajar drum di tempat lain.

Berapa sih biayanya? Untuk tahu detail mengenai biayanya, silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI. Dan untuk tahu seperti apa teman-teman cara mengajar saya, silakan teman-teman bisa melihat di bagian testimonial ini.

Kursus Drummer Untuk Pemula Di Jakarta


Nah jadi teman-teman yang memang masih pemula sekali bisa mulai mencoba untuk belajar drum dengan saya dengan les drum tentunya. Untuk hal ini teman-teman akan ada beberapa pilihan seperti terlihat dari link yang sudah saya berikan di atas tersebut.

Karena kalau teman-teman ingin cepat bisa dalam bermain drum tentunya akan jauh lebih baik kalau teman-teman memang memiliki seorang guru dan belajar drum langsung dengan orang tersebut. Karena dengan teman-teman mempunyai guru maka akan jauh lebih cepat teman-teman dalam belajar drum dan cepat bisa juga.

Ini seperti ibaratnya teman-teman bermain game, kalau teman-teman mencoba sebuah game baru nih. Akan lebih cepat mana teman-teman bisa menyelesaikannya? Apakah dengan teman-teman mencoba memainkannya sendiri atau ada teman yang sudah bisa memainkan game tersebut sampai tamat kemudian mengajarkannya kepada kamu?

Pastinya akan jauh lebih cepat kalau teman-teman ada yang mengajarkannya kan?? Nah begitu kira-kira analoginya. Jadi dengan teman-teman belajar drum langsung dengan seorang guru maka ini akan bisa mempercepat kemampuan teman-teman dalam belajar drum dan akan cepat bisa juga teman-teman nantinya.

Jadi seperti itu kira-kiranya teman-teman, maka saran saya memang kalau teman-teman ingin bisa bermain drum dengan lebih cepat, hal yang paling harus teman-teman lakukan adalah mencari seorang guru drum untuk teman-teman bisa belajar dan langsung praktek dengan dia.

Kalau begitu sampai ketemu ya di kelas drum saya, dan saya sudahi dulu artikel mengenai kursus drummer untuk pemula di Jakarta ini. Salam drummer!




Baca juga :
  1. Belajar Drum Offline Di Jakarta
  2. Cara Belajar Drum Di Jakarta
  3. Latihan Dasar Double Pedal

Cara Belajar Drum Di Jakarta

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman yang bingung gimana cara belajar drum di Jakarta, teman-teman bisa langsung saja mencoba untuk les drum di sebuah tempat yang terletak di daerah Jakarta Pusat, tepatnya yaitu berada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat. 

Untuk detail mengenai masalah harga dan alamat lengkapnya dimana, silakan aja teman-teman bisa melihatnya DISINI. Untuk masalah harga teman-teman bisa sebelumnya bandingkan terlebih dahulu dengan tempat les drum yang berada di tempat yang lain, dan nanti teman-teman akan menemukan bahwa tempat les yang berada disini itu sangat jauh lebih murah dari segi harganya.

Cara Belajar Drum Di Jakarta


Teman-teman bisa lebih dahulu mencoba mencari tahu mengenai masalah biayanya di tempat lain, karena kalau teman-teman belum membandingkan dengan tempat kursus drum yang ada di tempat lain, bisa saja teman-teman akan beranggapan les drum dengan saya itu sangat mahal. Padahal kalau teman-teman sudah membandingkan dengan tempat yang lain maka teman-teman akan mendapati kalau les drum dengan saya itu sangat murah sekali.

Karena memang kalau teman-teman ingin bisa bermain drum dengan cepat, cara satu-satunya adalah dengan mempunyai guru. Karena kalau teman-teman tidak mempunyai guru, bisa saja teman-teman pada akhirnya nanti bisa memainkan drum tapi pastinya waktunya akan jauh lebih lama ketimbang kalau teman-teman belajar drum langsung dengan seorang guru drum.

Karena dengan belajar drum secara langsung dengan seorang guru maka guru tersebut bisa mengajarkan kepada teman-teman cara tercepat berdasarkan pengalaman mereka. Mereka bisa memberikan pengalaman mereka ketika belajar drum seperti apa sehingga teman-teman tidak perlu lagi mengulangi kesalahan-kesalahan yang sudah mereka lakukan.

Sehingga dengan begitu maka teman-teman akan lebih mempersingkat untuk bisa drumnya, karena teman-teman tidak harus mengulangi kesalahan yang sudah mereka lakukan. Ibarat seperti teman-teman bermain game, akan jauh lebih cepat mana, ada yang memberitahu ataukah teman-teman bermain sendiri? Pastinya game tersebut akan lebih cepat tamatnya kalau ada yang memberitahukan caranya kepada teman-teman kan?

Nah begitu juga dengan yang namanya les drum, maka akan jauh lebih mudah kalau kamu juga langsung les drum dengan yang ahlinya saja. Untuk teman-teman tahu seperti apa cara saya dalam mengajar, silakan aja teman-teman bisa melihatnya di bagian testimonial saya, dimana disitu banyak teman-teman yang sudah memberikan testimonial mengenai seperti apa cara saya dalam mengajar.

Kalau begitu teman-teman saya tunggu di tempat les drum saya ya. Dan saya sudahi dulu artikel mengenai cara belajar drum di Jakarta ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Belajar Drum Pemula
  2. Les Drum Privat Di Jakarta
  3. Belajar Main Drum


Tuesday, July 21, 2015

Belajar Drum Offline Di Jakarta

BelajarDrumIman.com - Bagi teman-teman yang sedang saat ini mencari tempat belajar drum offline di Jakarta, bisa mencoba sebuah tempat les drum yang berada di daerah Jakarta Pusat, yaitu tepatnya berada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat.

Kalau teman-teman bandingkan masalah harganya dengan tempat-tempat les drum yang lain yang berada di Jakarta, maka teman-teman akan mendapati bahwa harga belajar drum offline di tempat ini sangatlah jauh lebih murah ketimbang di tempat les drum lain yang ada di Jakarta.

Silakan aja teman-teman bandingkan terlebih dahulu masalah biayanya dengan kalau teman-teman les drum di tempat lain. Dan untuk detail masalah biaya dan lokasinya silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI.

Belajar Drum Offline Di Jakarta


Untuk masalah gimana cara mengajarnya, teman-teman juga bisa melihat di bagian TESTIMONIAL dimana disitu banyak teman-teman yang sudah tahu mengenai cara belajarnya dan juga yang sudah pernah menjadi murid belajar drum disitu memberikan testimonialnya. Dan juga teman-teman bisa melihat cara saya mengajar melalui channel saya di youtube, sehingga sebelum teman-teman les drum dengan saya maka teman-teman akan tahu seperti apa cara saya dalam mengajar.

Cara mengajar ini sangatlah penting, karena nantinya teman-teman akan bisa tahu dengan siapa teman-teman akan belajar dan kalau gurunya dalam mengajarnya membingungkan gimana kita sebagai murid-muridnya akan bisa cepat untuk mengerti?

Kan jadi seperti itu pentingnya tho? Kalau buat saya sendiri punya guru yang bagus itu sangat penting dan jelas dalam menyampaikannya. Saya lebih memilih guru yang jelas dalam penyampaian materinya dan membuat muridnya mudah untuk mengerti materi yang disampaikan ketimbang saya belajar dengan seorang guru drum yang jago dalam bermain drum tapi ketika mengajar ke murid-muridnya sangat susah untuk dimengerti cara penyampaiannya dan akhirnya hanya akan membuat saya bingung saja pada akhirnya.

Nah kalau di bagian testimonial itu teman-teman akan mendapati bahwa memang banyak teman-teman yang berkata bahwa cara saya dalam menyampaikan materi itu sangat mudah untuk dimengerti sehingga nantinya pasti hal ini akan sangat memudahkan kita di dalam belajar drum tentunya.

Karena kalau kita punya guru yang cara penyampaiannya sangat sulit untuk dimengerti akan membuat kita susah dalam belajar juga tentunya dan pada akhirnya kita jadi sulit untuk bisa pada akhirnya nanti.

Kemudian satu kelebihan lainnya lagi dalam hal les drum dengan saya ini adalah teman-teman bisa memilih waktu yang fleksibel untuk teman-teman dalam belajar bila memang teman-teman tidak mempunyai waktu yang tetap dalam seminggunya untuk belajar drum dengan saya.

Namun untuk teman-teman yang memang memiliki waktu yang tetap untuk bisa belajar dengan saya juga silakan aja teman-teman bisa memilih untuk mengambil waktu yang sudah pasti tiap minggunya karena untuk waktu yang sudah pasti tiap minggunya secara harga sangat jauh lebih murah ketimbang kalau teman-teman memilih belajar dengan saya dengan waktu yang tidak pasti atau waktu yang lebih fleksibel.

Tapi apa pun waktu yang teman-teman pilih pastinya minumnya adalah teh botol! Lho? Apa pun waktu yang teman-teman pilih tentunya belajar drum offline di Jakartanya adalah di tempat saya. Kalau begitu sampai ketemu di kelas drum saya ya. Salam drummer! 



Baca juga :
  1. Biaya Kursus Drum
  2. Tempat Kursus Main Drum
  3. Kursus Drum Pemula Di Jakarta Pusat


Tuesday, June 30, 2015

Jual Crash Zildjian Avedis Medium Thin Crash 16"

BelajarDrumIman.com - [TERJUAL] Saya ingin menjual crash cymbal saya, yaitu Zildjian Avedis Medium Thin Crash 16" inch. Kita langsung lihat aja ya penampakannya seperti apa pada gambar di bawah ini.

Jual Crash Zildjian Avedis Medium Thin Crash 16"

Tampak dekatnya dari logonya..

Avedis Medium Thin Crash

Tampak belakangnya dari cymbal ini..

Jual Crash Zildjian

Yang jelas tidak ada retak ataupun keyhole sama sekali, lubangnya masih sangat baik seperti terlihat pada gambar di bawah ini..

Jual Cymbal Zildjian Crash 16"


Berapa Harganya??


Saya buka harganya di 1,4 juta (nego). Lokasi saya di Jakarta Pusat. Saya lebih ingin teman-teman datang ke tempat saya, lihat langsung, cobain langsung di tempat, sehingga teman-teman tau dengan jelas kondisi langsungnya. Sekalian kita bisa silaturahmi kalau kita ketemuan langsung. Saya ngga COD-an ya, silakan aja teman-teman datang ke rumah saya di Jl. Cempaka Putih Tengah 27D No.11 Jakarta Pusat, no hape saya 0838-7256-5714 atau pin BB saya 535BCCF5.

Kalau mau kirim-kirim bisa aja, tapi pastinya ada biaya ongkos kirim yaa.. Saya sih lebih suka yang datang langsung ke rumah saya, sehingga kita pun bisa saling silaturahmi juga.

Saya sudahi dulu ya artikel mengenai jual crash Zildjian Avedis Medium Thin Crash 16" ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Jual Ampli Bass Trace Elliot Boxer 65 Made In England
  2. Jual Paragon Crash 16" Neil Peart
  3. Jual Cajon

Friday, June 26, 2015

Ampli Bass Trace Elliot Boxer 65

Jual Barang - [TERJUAL] Saya mau menjual ampli bass Trace Elliot Boxer 65 milik saya, yang memang sudah jarang sekali saya gunakan. Ampli Trace Elliot ini masih buatan England ya, jadi bukan buatan lokal yang sekarang sudah banyak beredar. Saya membeli ampli bass ini sekitar tahun 1999 dan memang sangat jarang saya gunakan juga ini ampli, dulu biasanya saya gunakan untuk latihan saya dengan band saya.

Jual Ampli Bass Trace Elliot Boxer 65


Kita lihat saja langsung penampakan dari ampli bass tersebut di gambar di bawah ini yaa..

Ampli Bass Trace Elliot Boxer 65

Lalu  foto berikut ini..



 Juga yang ini..





Dan penampakan yang terakhir bisa dilihat disini..



Berapa Harganya?


Amplifier bass Trace Elliot Boxer 65 ini saya buka di harga 2,5 juta, dan masih nego. Saya lebih ingin teman-teman yang minat langsung datang ke tempat saya aja, dan coba langsung, sehingga teman-teman akan tahu langsung seperti apa kondisi langsung di tempat dan bisa merasakan langsung soundnya seperti apa.

Kalau yang ingin kirim-kirim berarti ada biaya kirim yang akan ditanggung oleh teman-teman, dan berarti teman-teman memang sudah percaya dengan saya untuk kondisinya. Buat yang ragu-ragu silakan datang aja langsung ke tempat saya, janjian dulu sebelumnya, dan bisa tahu langsung kondisi barang coba langsung. Saya ngga COD-an ya, karena lagi ngga ada kendaraan, ribet kalau dibawa di motor, jadi teman-teman silakan aja datang langsung ke tempat saya, coba langsung disini.

Di rumah saya tidak punya bass, kalau teman-teman minat dan mau coba datang kesini, silakan teman-teman bawa bass teman-teman sendiri ya, kalau untuk kabel sih saya punya.

Alamat saya di Jl. Cempaka Putih Tengah 27D No.11, Jakarta Pusat 10510, RT 007 RW 008, untuk no hape saya teman-teman bisa menghubungi di nomor 0838-7356-5714 atau pin BB saya 535BCCF5 atau bisa kontak juga melalui facebook saya.

Kalau begitu sampai ketemu di rumah saya dan saya sudahi dulu artikel mengenai ampli bass Trace Elliot Boxer 65 ini.



Baca juga :
  1. Jual Sabian Paragon Crash 16

Sunday, June 21, 2015

Jenis-Jenis Teknik Drum

BelajarDrumIman.com - Jenis-jenis teknik drum itu apa saja sih? Dan berapa banyak teknik drum yang ada? Jumlah semua teknik drum yang pernah ada itu ada berapa? Pertanyaan seperti ini sangat sering sekali saya lihat dan dapati dimanapun, apakah itu di forum di internet, atau pun di group yang ada di facebook.

Makanya saya pikir saya buat aja deh artikel yang membahas mengenai hal ini sehingga nanti teman-teman kalau browsing di google akan menemukan jawaban atas pertanyaan dari teman-teman drummer tersebut.

Nah kalau begitu yuk mari kita bahas mengenai hal ini..


Jenis-Jenis Teknik Drum


Teknik drum sebenarnya bisa dibagi-bagi menjadi misalnya teknik tangan, teknik kaki, kemudian teknik yang lain-lainnya. Sangat banyak sekali lho, untuk teknik tangan sendiri aja kita mengenal ada yang namanya teknik Moeller, teknik push pull, teknik Mayer Moeller, teknik freestroke, teknik Gravity Blast, dll, banyak ya?

Dan kemudian teknik di kaki juga kita mengenal ada yang namanya teknik slide, teknik swivel, teknik heel toe, teknik heel down, teknik heel up. Banyak banget deh pokoknya, dan teknik ini akan terus berkembang dan bertambah banyak selama masih banyak drummer yang berkutat dan latihan gila-gilaan karena nantinya mereka akan menemukan teknik baru lagi yang nantinya kemudian jadi populer dan kemudian menjadi bertambah lagi daftar teknik drum yang harus dipelajari dan dikuasai.

Kalau hanya ingin tahu berapa banyak sebenarnya buat apa? Kan ngga ada gunanya, yang jelas teknik drum itu sangat banyak sekali, dari jenis rudiment yang ada sendiri ada sangat banyak sekali. Jumlahnya bisa ada ribuan, tapi yang diberi nama dan banyak dimainkan misalnya hanya 40 saja misalnya. Untuk bisa menguasai yang cuma 40 saja itu butuh waktu bertahun-tahun lho.

Kita sebenarnya tidak bisa menguasai semua teknik drum yang pernah ada, karena memang untuk bisa menguasai satu teknik drum saja bisa membutuhkan waktu yang lama, sehingga itulah mengapa tidak semua drummer menguasai semua teknik drum yang ada.

Lalu gimana caranya untuk bisa menguasai banyak teknik drum? Caranya adalah dengan teman-teman mencari guru drum dan belajar drum dengan dia. Kalau teman-teman berpikir untuk belajar drum secara langsung dengan saya, silakan aja. Karena memang saya kebetulan mengajar drum di rumah saya, dan teman-teman yang berada di daerah Jakarta, bisa mencoba les drum dengan saya. Untuk detail mengenai biaya dan alamatnya, silakan aja teman-teman bisa melihat dan membacanya DISINI.

Sementara untuk teman-teman drummer yang berada dan tidak berdomisili di Jakarta, teman-teman masih bisa ikutan belajar drum dengan saya secara jarak jauh. Gimana belajar drum secara jarak jauh? Silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI untuk tahu lebih lanjutnya.

Kalau begitu saya sudahi dulu ya artikel mengenai jenis-jenis teknik drum ini. Semoga bisa bermanfaat dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Pecahan Not Balok
  2. Belajar Main Drum
  3. Nama Inggris Not Seperdelapan

Pecahan Not Balok

BelajarDrumIman.com - Pembahasan kita kali ini adalah mengenai pecahan not balok. Untuk hal ini sebenarnya kita perlu untuk memahami metronome terlebih dahulu untuk bisa mengerti dan jauh lebih paham mengenai yang namanya pecahan not balok ini. Kita nanti akan membagi-bagi detaknya metronomenya menjadi beberapa bagian.

Dan kalau menurut saya itu juga yang menjadi dasar dari yang namanya not balok tersebut. Ada juga yang menamakannya dengan nama subdivision, sementara kalau kita di Indonesia bisa menyebutnya dengan istilah pecahan not balok.

Saya sendiri sudah membahas dengan detail mengenai hal ini, teman-teman kalau ingin menyimak atau belajar lebih jauh mengenai ini, ada DVD dari Benny Greb yang sangat bagus sekali kalau menurut saya, yaitu DVD-nya yang berjudul The Language Of Drumming, dimana disitu dibahas mengenai subdivision dengan sangat baik dan ini nantinya akan sangat memudahkan kita di dalam belajar dan memahami mengenai not balok.

Pecahan Not Balok


Saya sendiri menjelaskan dengan sangat mendetail di website saya, www.sekolahdrumimanprabawa.com, silakan aja teman-teman kalau ingin tahu lebih lanjut, bisa menjadi member di website saya tersebut. Kalau teman-teman mengaksesnya sekarang, pastinya tidak bisa karena memang belum saya beri akses, dan ngga sembarang orang yang bisa mengakses website saya tersebut.

Pecahan Not Balok

Nah buat teman-teman yang ingin tahu mengenai gimana sih cara menjadi member di website saya tersebut, silakan aja teman-teman bisa langsung mengkliknya DISINI. Sementara untuk teman-teman yang memang berada di Jakarta, dan ingin untuk langsung les drum dengan saya, silakan aja teman-teman bisa menghubungi saya dan menyimak mengenai informasi detailnya dan juga alamat tempat les drum saya ada dimana, silakan teman-teman bisa mengkliknya DISINI.

Dengan teman-teman memahami pecahan not balok maka nanti teman-teman akan bisa lebih mudah dalam mengembangkan permainan drum teman-teman dan ini sangat saya rasakan sekali, karena dulu saya sempat kesulitan untuk bisa membaca not balok, tapi berkat pembelajaran dari Benny Greb tersebut saya jadi lebih mudah untuk memahaminya.

Semoga teman-teman juga nantinya bisa merasakan hal yang sama dengan saya, kalau begitu saya sudahi dulu artikel mengenai pecahan not balok ini ya, dan salam drummer!



Baca juga :
  1. Nama Inggris Not Seperdelapan
  2. Drum Dengan Kualitas Terbaik
  3. Belajar Main Drum

Belajar Main Drum

BelajarDrumIman.com - Buat teman-teman drummer setanah air Indonesia yang ingin belajar main drum, bisa belajar melalui blog saya secara gratis disini atau bisa juga melalui youtube channel saya dimana teman-teman bisa pantengin aja dan juga bisa mendownload youtube video saya disana.

Memang pada awalnya saya membuat youtube channel saya itu untuk teman-teman yang ingin belajar drum dan mempunyai banyak kendala seperti misalnya yang terutama kendala masalah di biaya, karena seperti yang kita tahu memang banyak tempat les drum yang menawarkan harga yang cukup mahal untuk kita bisa les drum dan menimba ilmu disana.

Sementara untuk teman-teman yang tidak bermasalah dengan kendala biaya dan ingin belajar drum dengan saya dengan tahapan yang jelas dan terstruktur teman-teman bisa ikutan aja menjadi member di website saya, www.sekolahdrumimanprabawa.com dimana untuk bisa menjadi membernya, silakan teman-teman bisa mengklik DISINI untuk mendapatkan detail informasinya.

Sementara untuk teman-teman drummer yang berada di Jakarta, dan berpikir juga untuk ikutan les drum secara langsung dengan saya, silakan aja teman-teman bisa mengikuti pelajaran drum saya dengan membayar sejumlah iuran bulanan yang jauh lebih murah ketimbang kalau teman-teman les drum di tempat kursus drum yang lainnya.

Silakan aja teman-teman bisa mengkliknya DISINI untuk mengenai detail mengenai masalah biaya dan juga alamat lengkap dari tempat les drum saya tersebut.


Belajar Main Drum


Kalau teman-teman ingin tahu seperti apa cara saya dalam mengajar, silakan aja teman-teman bisa pantengin dulu youtube channel saya dimana disitu teman-teman bisa melihat video-video saya dalam mengajar dan bisa melihat sendiri cara dan gaya saya dalam mengajar itu seperti apa.

Atau teman-teman juga bisa mengklik pada tulisan testimonial di bagian atas dari blog ini dan disitu nanti teman-teman juga akan melihat testimonial dari para teman-teman kita yang sudah mendapatkan manfaat dari pengajaran saya dan memberikan juga testimonial seperti apa cara saya mengajar.

Dan banyak yang mengakui bahwa cara saya mengajar sangat mudah untuk dimengerti dan dipahami oleh orang banyak. Karena penting lho untuk punya seorang guru yang dalam mengajarnya mempunyai gaya mengajar yang mudah untuk dipahami karena nanti kitanya akan jadi lebih cepat juga dalam belajarnya.

Kira-kira seperti itu teman-teman, nah kalau begitu saya sudahi dulu saja ya artikel dari saya ini mengenai pembahasan belajar main drum ini. Saya tunggu teman-teman drummer semuanya di kelas drum saya, baik itu yang offline maupun yang online. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Nama Inggris Not Seperdelapan
  2. Drum Dengan Kualitas Terbaik
  3. Latihan Dasar Double Pedal

Nama Inggris Not Seperdelapan

BelajarDrumIman.com - Apa sih nama Inggris untuk not seperdelapan? Nah saya mau membahas mengenai not seperdelapan dan juga nama-namanya, sehingga kita semua bisa mengerti dan paham juga, karena memang ini merupakan bagian dari pengenalan not balok. Dan kalau teman-teman memang ingin lebih serius dalam belajar not balok sangat saya sarankan sekali untuk teman-teman mencari guru yang bagus.

Karena dengan teman-teman belajar dengan ada gurunya akan sangat menghemat waktu teman-teman. Kenapa bisa begitu? Saya akan jelaskan singkat dan beri analogi kenapa bisa seperti itu? Contohnya gini, kalau teman-teman belajar sesuatu atau gini deh bermain game. Teman-teman akan lebih cepat menamatkan sebuah game kalau ada yang ngasih tahu ngga?

Ada teman yang sudah mengerti dan sudah tamatin game tersebut, lalu kita meminta bantuan dia untuk tahu gimana caranya untuk bisa cepat namatin game tersebut. Kemudian dia akan memberikan panduan kepada kita.

Nah yang di bagian ini jangan loncat nih, karena di situ ada jebakannya. Kita kan jadi tahu tho karena teman kita itu sudah mengalaminya, dan sudah pernah jatuh di jebakan tersebut, sehingga kita bisa menghindarinya.

Jadi pada akhirnya kita akan bisa menamatkan game tersebut dengan lebih cepat ketimbang kalau kita mencari-cari dan mencoba-cobanya sendiri. Bahkan kalau kita mencari cara cepatnya lewat google pun kita akan lebih lama ketimbang kalau kita mempunyai guru langsung.

Nah sampai sini analoginya bisa masuk kan ya? Sekarang kita bahas mengenai nama Inggris Not Seperdelapan, eh iya, kalau teman-teman ingin belajar langsung dengan saya juga bisa. Silakan aja tinggal teman-teman pilih sendiri. Kalau teman-teman berada di Jakarta, maka teman-teman bisa langsung saja datang dan les drum langsung dengan saya, sementara kalau teman-teman tidak berada di Jakarta, teman-teman juga bisa ikutan belajar drum secara jarak jauh dengan saya.

Silakan teman-teman bisa mengklik DISINI untuk informasi detail mengenai gimana cara les drum dengan saya, dan YANG INI adalah informasi detail mengenai gimana teman-teman bisa belajar drum secara jarak jauh dengan saya.

Nama Inggris Not Seperdelapan


Nama Inggris untuk not seperdelapan itu ada dua, yaitu eighth note untuk orang-orang Amerika, sementara kalau orang Inggris atau British lebih sering menyebutnya dengan sebutan semiquaver note.

Seperti itu teman-teman, kalau begitu saya sudahi dulu ya artikel mengenai nama Inggris not seperdelapan ini dan sampai ketemu di kelas drum saya, baik yang online maupun yang offline. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Drum Dengan Kualitas Terbaik
  2. Latihan Dasar Double Pedal
  3. Rekaman Lagu